044-383-09-07 063-140-00-24 067-283-75-13 066-470-91-78

HomeWi-Fi

На данный момент большинство компьютерных пользователей все чаще используют беспроводные технологии Wi - FI . Беспроводной интернет и сетевое окружение , соединение Bluetooth , 3G и 4G сеть стали привычными в использовании дома и на работе.
Наибольшей популярностью в Киев пользуется подключения к интернету с использованием точки доступа Wi - Fi. Данная технология вайфай позволяет пользоваться интернетом в радиусе действия беспроводного модема без дополнительных затрат на прокладку кабеля по дому как с обычного компьютера или ноутбука , так и иметь выход в интернет с любого мобильного устройства: смартфона , нетбука планшета. При этом не требуется никаких дополнительных затрат на подключение и эксплуатацию в рамках выбранного тарифного плана интернет -оператора .
Безусловным лидером по количеству « беспроводных » пользователей является государственная компания Укртелеком . Уже давно стал именем нарицательным при упоминании о беспроводном интернете . В свое время наша компания одной из первых начала предоставлять пользователям настройку любых видов модемов и точек доступа этого оператора с выездом на дом к заказчику . На нашем сайте мы разместили немало статей о самостоятельной настройки ADSL роутеров / точек доступа. В тоже время любой пользователь может обратиться в нашу компанию для настройки Wi - Fi модема в необходимую конфигурацию . Также мы имеем возможность продать и установить дополнительное оборудование для обеспечения стабильной и гарантированной работы беспроводного интернета .
Далее в статье мы постараемся дать краткое описание самой технологии Wi - Fi , а также некоторым особенностям использования и настройки оборудования.
Само название Wi - Fi ( Wireless Fidelity - дословно переводится как « беспроводная верность , точность , лояльность» ) является своеобразным чувственным реверансом в пользу беспроводных технологий в современном информационном обществе , подчеркивает их бесспорное удобство , особенно для владельцев портативных устройств , таких как ноутбуки , нетбуки , смартфоны , планшеты и PDA .
Сегодня наиболее распространенными стандартами Wi - fi есть IEEE 802.11 a , IEEE 802.11 b и IEEE 802.11 g . У каждого стандарта есть свои отличительные особенности , но самым прогрессивным и скоростным является 802.11B ( 11 Мбит / с) и 802.11G (самый скоростной , до 54 Мбит / с). Сейчас ведется разработка и тестирование стандарта 802.11N . Радиус действия хот - спота беспроводной связи составляет около 50 - 300 метров в зависимости от выбранного стандарта передачи данных.
 
Очень многие пользователи говорят , что знают о « беспроводном интернете » достаточно и пользуются им регулярно , но с настройкой сети возникают проблемы. Другие , более опытные могут сказать , что настроить Wi - Fi ByFly подключение дома для них обычное дело. На сегодняшний день , компания Белтелеком каждому новому пользователю - абоненту интернет выдает достаточно полную пошаговую инструкцию в виде брошюры по настройке интернет и Wi - Fi подключение для дома , офиса , хотя давать какие-то советы по настройке не хотят.
На самом деле все очень просто! Весь процесс настройки сведен к установки модема Промсвязь в режим роутера , активации и настройки беспроводного модуля Wi - Fi. Естественно , что встречаются и другие производители оборудования - ZTE , Huawei. Задача одна - необходимо установить , активировать и настроить ByFly Wi - Fi компонент , если он не активирован , и настроить безопасность беспроводного сетевого окружения. Ее можно решить по-разному - вызвать мастера , или самому разобраться в несложных настройках.
Сделать все необходимые настройки модема лучше всего сразу . Очень желательно настроить безопасность вновь сети должным образом , чтобы исключить некоторые неприятные моменты , связанные с возможным несанкционированным использованием вашего радио канала.
Не относитесь к настройкам безопасности Wi - Fi в своем ноутбуке , компьютере слишком легкомысленно. Очень часто приходится слышать от клиентов явные ошибки, якобы оставлять канал Wi - Fi без шифрования безопасно , так как при входе в интернет сервер запрашивает пароль и логин на подключение , вида admin и пароль admin . Так вот , лучше не слушайте знатоков , как и не доверяйте свою безопасность в сети некоторым работникам Белтелекома , которые приходят настраивать интернет , и оставляют открытым (без шифрования ) канал « точка доступа - компьютер».
Во-первых , Укр-телеком использует незащищенное соединение , это не VPN ( Virtual Private Network - виртуальная частная сеть) , что представляет собой канал внутри канала , в котором передаваемые данные зашифрованы криптостойкость алгоритму. Данные легко перехватить ! И ваши пароли , логины и пароли почты и скайп , номера карт могут стать достоянием ушлого злоумышленника.
Во-вторых , ваш модем может быть намеренно перенастроен или дезактивирован . Что вызовет дополнительные неудобства , дискомфорт в работе и потерю ценного времени . Ведь быстро провести путное тестирование работоспособности компьютера , ноутбука или ADSL оборудования под силу далеко не каждому пользователю.

//-->